Тут сделаю короткий итог по теме отношения Бога и человека, человека и его половинки, человека и детей, переход детей к взрослой жизни.
Вот собственно и всё сказал. Только тут под отношением следует понимать доверие, как главное измерение сближения с Богом со всеми его синонимами: Царствие Божие и т.д.
Детальнее.
1 (повтор). Бог создал человека по образу и подобию своему. Подобие понятно, образ (способ) в доверии. Доверие определяет тождество ("свой-чужой" к Богу) и самотождество человека (совершенство, как точное соответствие замыслу Бога).
2. Человек находит вторую половинку и разделяет доверие для новой жизни, что делает человека сотворцом её.
3. Дети связаны доверием к Богу через родителей до времени.
4. Время наступает и дети уже непосредственно находятся в доверии Богу (оставляют отца и мать).
5. Уже взрослые они соединяются доверием в любви к своей половинке и как в песне "Я люблю тебя жизнь": "А потом повторится сначала".
Тут три сильные связи доверия.
Есть ещё связь доверия в Церкви, что есть единым телом во Христе. В Церкви происходит и рождение человека свыше. Церковь как путь обрести Царствие Божие, возобновит тот уровень доверия, что соединит человека с полностью с волей Бога. Примечание: человек не растворяется, не теряет своё тождество, так как счастье делегированное ему Богом имеет свой адрес - именно этого человека.
Немного о этапах христианства в человеке.
1. Получение от проповедника Слова. Аналогия: Благовещение.
2. Вынашивание Слова, испытания врагами, что хотят похитить Слово. Аналогия: спит или бодрствует человек - Царствие Божие растёт.
3. Рождение свыше. Всё проясняется и становится Единым Целым. Аналогия: рождение Христа. Примечание: беззащитность и доверие Отцу.
4. Бережение Слова от мира сего, Слово крепнет. Аналогия: преследование Иродом и побег в Египет.
5. Слово окрепло и готовится встретится с этим миром, последние испытания. Аналогия: уход в пустыню, искушения. Аналогия 2: Суть испытаний своего народа в пустыне - дать понять смиряя сорок лет, чтобы дать понять доверие.
6. Проповедь и чудеса для зарождения доверия в других, благовещения Слова.
7. Беззащитное доверием, в глазах мира сего, принятие всех бед, глазами мира сего, что никогда уже не может забрать истинное счастье, состояние блаженного служения, согласно нагорной проповеди. Смерть для себя и жизнь Христом. Эта жизнь и есть жизнью в совершенстве, в Царствии Божьем. Аналогия: описанное в Нагорной проповеди.
И этапов можно привести гораздо больше и аналогий, но идея одна.
Важный аспект доверия - дружба. То что доверие объединяет и объясняет разные сферы, говорит и тот факт, что многие сейчас осознают что вторая половинка прежде всего должна быть дружеском союзе. Поэтому и в супружеской любви главное - доверие. Примечание: и в дружбе и в браке доверие осуществляется как блаженство и как вера христианская - не благодаря, а вопреки. В этом есть победа. Высшее выражение доверия - отдать жизнь за друга.
Комментарий автора: Коротко и немного сумбурно. Максимум информации и минимум объяснений. Кто-то да выберет себе нужное или если не найдёт такого, то может Бог подаст новое понимание, потому что Он использует и негодное для проповеди как проповедь. Ни строением, ни содержанием, ни языком, ни мудростью людскою, но вне этого Он даёт услышать и обрести доброе.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3017 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).